🍎 Польза свежих овощей и фруктов сомнений не вызывает. Чего не скажешь о замороженной продукции, к ней многие относятся с осторожностью, а зря. Современные методы шоковой заморозки позволяют сохранять полезные свойства продуктов, а также:
— Овощи и фрукты замораживают сразу после сбора, поэтому в них нет консервантов
— В замороженных фруктах и овощах меньше бактерий
✅ Как рассказал врач-эндокринолог Зарайской ЦРБ Евгения Лытькова, для заморозки используются самые спелые овощи, фрукты и ягоды, а значит в них содержится максимум полезных веществ, поэтому зимой лучше отдать предпочтение именно им.
✅ Среди свежих продуктов предпочтение стоит отдавать сезонным, поскольку они выращиваются в естественных условиях.
Будьте здоровы!