Полезные свойства баклажана

🍆 Баклажан содержит большое количество во полезных витаминов и минералов.

Как рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Зарайской ЦРБ Ирина Овчаренко, овощ рекомендован в лечебном рационе для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным уровнем холестерина, сахарным диабетом.

📌 Баклажаны — кладезь полезных нутриентов. В них есть витамины группы В, каротин, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, магний, клетчатка, фолиевая кислота. Однако баклажаны не калорийны. Их состав подходит для систем здорового питания даже в случаях, когда надо сбросить вес, добавила врач.

❗️ Важно помнить, что чем старше баклажан, тем больше он содержит соланина, а значит, выше риск получить пищевое отравление. Баклажаны следует употреблять молодыми.
20.09.2023