➡️О том, как наслаждаться любимым блюдом и не набирать лишние килограммы, рассказывает врач-эндокринолог Видновской больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.
🔶«Начнем с теста. Снизить его калорийность можно, используя вместо молока воду. Полезно добавить цельнозерновую муку — примерно одну треть от общего количества. Она увеличивает пользу теста, поскольку является медленным углеводом.
🔵Еще один вариант — гречневая мука, которая содержит множество витаминов группы B и богата железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем и клетчаткой», — говорит Мария Калошина.
🟡Во время приготовления блинов масло на сковороду лучше не добавлять. Вместо этого рекомендуется добавлять небольшое количество растительного масла в тесто, чтобы блины не прилипали. Используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
🥚«В качестве начинки желательно использовать несладкие продукты. Если вы не можете отказать себе в удовольствии в виде сладкого блинчика, то ешьте не более одного на полдник или в качестве десерта.
▶️Блинчики с несладкой начинкой являются полноценным приемом пищи. Если вы выбрали их в качестве завтрака или обеда, то съесть можно не более двух штук», — добавила врач.
🐠Оптимальной начинкой для блинов станет красная рыба, икра, богатая полезными жирами. Если вы привыкли есть блинчики со сметаной, старайтесь покупать кисломолочный продукт с процентом жирности не выше пятнадцати.
⭕️Такая начинка, как мясной фарш или картофель, существенно утяжеляет блинчик в плане калорийности.